Ingredienti per 4 persone
- 380 g di linguine di Gragnano
- 200 g di alici già spinate e pulite
- 1 buccia di limone biologico grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 50 g di scaglie di pecorino romano
- Olio evo
- Prezzemolo
- Pepe verde
- Sale
Preparazione
In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare le linguine e cuocerle
Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco.
Quando l’olio è freddo, aggiungere la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe e acqua di cottura.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare le linguine nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento e alla fine le alici.
Impiattare le linguine e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.