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Linguine alici limone e pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di linguine di Gragnano

  • 200 g di alici già spinate e pulite

  • 1 buccia di limone biologico grattugiata

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 peperoncino piccolo

  • 50 g di scaglie di pecorino romano

  • Olio evo

  • Prezzemolo

  • Pepe verde

  • Sale

Preparazione

In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare le linguine e cuocerle
Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco.
Quando l’olio è freddo, aggiungere la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe e acqua di cottura.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare le linguine nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento e alla fine le alici.
Impiattare le linguine e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.

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