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Linguine integrali con gambero rosso e pesto di pistacchio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 g di gamberi rossi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 320 g di linguine integrali
  • Granella di pistacchio
  • 150 g di pistacchio
  • Un pezzetto di aglio dolce
  • Menta fresca
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Scottare i gamberi in un padella con un filo di olio extravergine ben caldo, a fuoco alto e per pochi secondi, in modo che restino morbidissimi e succosi. Pepare con pepe selvatico.
  2. Lessare le linguine in abbondante acqua leggermente salata tenendoli bene al dente.
  3. Tostare la granella di pistacchio facendo attenzione a non bruciarla.

Per il pesto di pistacchio

  1. Unire in un mortaio il pistacchio, quello non tostato, con un pizzico di sale e olio a filo. A piacimento anche il pezzetto di aglio e la menta.
  2. Lavorare con il pestello fino a ottenere una salsa grossolana.

Per servire

  1. Scolare le linguine e mantecarli in padella con il pesto di pistacchio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenerla morbida e cremosa. Unire i gamberi, un po’ di menta fresca e a guarnizione una spolverata di granella di pistacchio tostata.

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