La ricetta per 4 persone:
sale q.b.
320 gr di spaghetti
100 gr di passata di pomodoro
500 gr di pelati (siate generosi)
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Calate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e fateli cuocere per la metà del tempo indicato sulla confezione. Contemporaneamente, in una padella larga, abbastanza da contenere gli spaghetti per intero, versate i pelati e fateli bollire per 10 minuti o in alternativa metteteli al forno per 30 minuti a 210 gr: il sapore deve rimanere fresco, con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Dopo prendete un colino e passate i pelati, compresa l’acqua rilasciata dai pomodori nella padella. Dopo 4-5 minuti di cottura spostate gli spaghetti nella padella, non li scolate ma, anzi, lasciateli grondanti con il sugo del pomodoro.. Questa è una fase molto delicata perché gli spaghetti non si sono ancora completamente ammorbiditi e potrebbero spezzarsi. Per questo siate molto attenti e smuoveteli con una semplice rotazione della padella. Solo quando la pasta comincia a piegarsi, potete cominciare a mescolare delicatamente e portare a cottura, come fosse un risotto, aggiungendo acqua calda salata se necessario. Regolate di sale e servite ricoprendo gli spaghetti con la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico..