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Crocchette di baccalà e ceci

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di baccalà
  • 400 g di ceci schiacciati
  • Prezzemolo q.b.
  • 20 gr capperi
  • 20 gr olive nere denocciolate
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di farina per amalgamare
  • Olio evo q.b.
  • Pangrattato

Procedimento:

Frullare tra loro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Con le mani unte di olio formare delle crocchette della dimensione di una grossa noce, passarle nel pangrattato, spennellare l’esterno con l’olio e cuocere in padella o al forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura.

Note di salute

I capperi sono dei germogli dotati di interessanti proprietà antivirali, antimicrobiche e antinfiammatorie. In particolare essi contengono più quercetina (un flavonoide) di ogni altra pianta in rapporto al peso. Altra molecola di rilievo contenuta nei capperi è il kampferolo, un altro flavonoide, che inibisce la formazione di cellule cancerogene e le placche aterosclerotiche.

Valori nutrizionali per 1 persona

  • Kcal 255
  • Proteine 16 g
  • Lipidi 13 g
  • Grassi saturi 0,7 g
  • Glucidi 22 g
  • Zuccheri semplici 1,11 g
  • Fibra 4,4 g
  • Sodio 0,11 g(sale 0,27 g)

*Naturalmente presente negli alimenti, escluso quello aggiunto nella preparazione. Si ricorda di limitare il consumo di sale da cucina a 5 gr al giorno (un cucchiaino) e per esaltare i sapori, sostituirlo con spezie ed erbe aromatiche.

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