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Polpette di melanzane

Tempo preparazione: 30 minuti + 30 minuti per il riposo

Ingredienti

3 o 4 melanzane viola o di forma piccola e allungata del peso complessivo di circa 600-700 g

2 uova;

50 g di mollica di pane di grano duro raffermo;

3 cucchiai di pecorino del Monte Poro grattugiato;

1 grosso spicchio d’aglio;

100 g di pangrattato;

80 g di caciocavallo di Ciminà;

prezzemolo qb

sale

pepe

olio di oliva per friggere.

Procedimento


Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e scottatele per quattro o cinque minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e, quando si saranno intiepidite, strizzatele fortemente dentro un canovaccio in modo da asciugarle il più possibile.
Mettetele in una terrina e unitevi le uova intere, la mollica di pane grattugiata, il pecorino, il pepe, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.
Mescolate bene, impastando con le mani e lasciate riposare il composto per una mezz’ora.
Ungetevi leggermente le mani con poco olio, formate con il composto delle polpette ovali delle dimensioni di un’albicocca e introducete all’interno un dadino di caciocavallo di Ciminà.
Rotolate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio d’oliva caldo [170°]. Dopo quattro o cinque minuti, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.
Spolveratele di sale e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle.

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