Site Overlay

CHI SIAMO

Il tempo passa, sono ormai 10 anni!

Osteria ConVivio è parte integrante del progetto Borgo di Fiume (https://borgodifiume.it); comprende Albergo diffuso, Bottega alimentare e Osteria. Borgodifiume nasce da una idea di restanza e impresa sociale nell’incantevole centro storico di Fiumefreddo Bruzio. E’ un approccio all’ospitabilità e all’accoglienza che non vuole rendere i centri storici dei “turistifici” ma con una proposta ecosostenibile prova a ricostruire una comunità e contrastare lo spopolamento.

Il ConVivio è un’osteria con Orto ed Enoteca, dove il cibo viene prima della cucina. Un’immersione rigenerante alla scoperta del territorio e della convivialità. Il cibo diventa uno stile di vita che difende il territorio e la biodiversità, buono per l’ambiente e buono per la salute. Perchè la dieta mediterranea non va musealizzata, da “mito” dovrebbe diventare modello alimentare. La proposta vuole essere informale e agile, con la stessa attenzione allo stare bene e alla rigorosa attenzione del cibo genuino. Potremmo raccontare la nostra storia, una storia di restanza e di ritorno, ma preferiamo far parlare il nostro cibo e i nostri “artigiani”: contadini, agricoltori, pastori, allevatori, pescatori, casari, norcini, vignaioli.


La carta dei vini racconta di vitigni storici, cantine giovani, aziende che sono identità territoriale e nuove sfide nel campo della enologia regionale “buona, pulita e giusta”.

La Calabria è la regione che possiede il maggior numero di vitigni autoctoni, ma snobbata a livello nazionale.

Nell’Enoteca ‘A Piazzetta, sottostante al ConVivio, è possibile degustare vini regionali e prodotti, come la ‘nduja, il capocollo e il guanciale derivati dal Nero di Calabria e dal Nero antico d’Aspromonte, da allevamenti non intensivi insieme ai caprini del Caseificio Santanna, abbinati a vini regionali e birre artigianali.